В игре Kingdom Come Deliverance чем лучше доспехи, тем сложнее уничтожить Генри, но они замедляют его скорость реакции и очень шумные

КОМПЬЮТЕРНЫЕ ИГРЫ 🕔Июнь 18, 2017

     А вот и ещё одна увлекательная игра 2017 года под названием Kingdom Come: Deliverance, создатель которой компания Warhorse Studios, это RPG в средневековом стиле с взятием замков, массовыми сражениями и боях на мечах и топорах в королевстве Богемия, это открытый для путешествий мир, игроки могут ходить по полям, заходить в замки и селения, заходить в закоулки и даже в берлоги, можно путешествовать пешим ходом или на лошади. Вся родня и родители нашего героя Генри, сына кузнеца, были убиты захватчиками земель и вот он решает наказать убийц, а помимо этого изучить этот враждебный мир и прокачать свои возможности, всё что делает главный герой влияют на дальнейшем прохождении игры, битвах, разговорах и т.д. Главный герой поступает на службу к лорду Рацеку Кобиле, чтобы отомстить убийцам своей семьи, которых возглавляет Сигизмунд, сюжет стартует с прибытия героя в район замка Талмберг, где ему нужно будет найти разбойников, которые знают о нападении. Главный герой должен соблюдать общепризнанные законы и быть морально справедливым, в противном случае отношение к нему может резко поменяться даже у добродушных персонажей. Не нужно переоценивать свои силы, даже одновременное сражение с двумя противниками может привести к поражению, поэтому используйте тактику боя и не вступайте в него, пока не появится уверенность, что есть хотя бы небольшой шанс на победу. Массовые сражения очень красочны и как правило состоят из осады замков и крепостей, звуковые эффекты просто поражают слух до самых незначительных звуков. В игре отсутствует магия, отсутствуют драконы, ведьмаки и эльфы, это подход соответствует историческому средневековью.

kingdom-come-deliverance-9

     В игре можно нанести два типа ударов, рубящий и колющий, для рубящих определены пять возможных вариантов, кроме этого следует варьировать серийные удары с различных углов, это улучшает шансы на поражение противника, или можно занять глухую оборону с элементами контратак, однако следует понимать, что расходуется выносливость, поскольку от неё в основном и зависит победа, ведь иной раз с хорошо подготовленными рыцарями можно справится только измотав их. Критические удары ведут к смерти героя, всвязи с тем, что он истекает кровью, восстановление здоровья возможно только после отдыха и обработки ран. Чем лучше доспехи, тем сложнее уничтожить Генри, но они замедляют его скорость реакции и очень шумные, следовательно рекомендуется искать компромисс. Тем не менее есть и позитив, если вы перемещаетесь в тяжёлой амуниции, то вы улучшаете силу и в последствии будете иметь возможность носить более тяжёлые доспехи. В системе ударов есть любопытные возможности, которые позволяют обмануть противника путём неожиданного изменения угла удара или возможности совершить отскок получая новые возможностей для атаки.

kingdom-come-deliverance-4

     Оружия в игре достаточно разноплановое, это и классические двуручные мечи и множество разнообразных топоров, булава, в наличии луки для дальнего боя и заготовления дичи, но нужно понимать, что оружие изнашивается и затупляется, а амуниция также получает урон в процессе боя. Многие изменения, которые вносит Генри сразу же влияют на окружающий мир, допустим он что-то сворует, то владелец данного орудия труда не сможет выполнять привычную для него работу и пойдёт пить в трактир, всё это изменит ход игры. Умения персонажа в игре совершенствуются только в те моменты, когда главный герой пользуется выбранным навыком, следует разговаривать с людьми и узнавать информацию, дружить с ними, они подскажут вам оптимальный путь, по которому и целесообразно идти, имеет смысл одеваться в чужую одежду, чтобы проникать в те или иные жилища игрового мира. Нужно признать, что  Kingdom Come: Deliverance производит позитивное впечатление, обязательно нужно сыграть в эту игру.