Dark Souls 3 игровой мир третьей части стал намного мрачнее и зловещее

КОМПЬЮТЕРНЫЕ ИГРЫ 🕔Октябрь 21, 2016

     Итак, настало время поговорить о эффектной игре Dark Souls 3, в которой решающую роль играют известные игрокам по предыдущим частям полубоги Повелители Пепла, которые в прошлом отдали себя в жертву с целью продлить эру Огня, и они возвращаются, для битвы со служителем Тьмы, Вы встретите Гвина, он был последним боссом в первой части. Существует мнение, что действия игрухи, созданной компанией From Software, протекают немного после Возжигания Огня в королевстве Лордран после множества лет после первой части Dark Souls, это великолепная готика, но теперь мир вокруг выглядит совсем другим. Мир покрыт пеплом, множество Полых, Храм Огня оказался под землёй, возвращаются гиганты и драконы. Мрачное фэнтези Dark Souls 3 содержит 10-ть классов перса, море новых монстров, часть из них уже нам знакомы, но и присутствует солидная часть новых противников.

     Игровые локации очень большие, с множеством развилок, очень качественно проработаны мелкие детали дизайна, всё вокруг игрока выглядит великолепно, в игре появилась новая броня и около сотни других видов оружия, всё также сохранилась мультиплеерность игры с неожиданными вторжениями других онлайн игроков, но теперь чтобы вторгнуться в чужую игру следует замочить монстра и сделать жертвоприношение, это позволит стереть грань между мирами и разжечь костры-чекпоинты в любом удобном месте игрового мира. Сражения с боссами изменились и протекают в два этапа с разным набором приёмов и заклинаний, при этом босс меняет свой внешний вид превращаясь из одного в другое адское существо, что сильно усложняет его убийство, по этой причине без эффективной комбинации комбо ударов тут скорее всего не обойтись.

     Каждому оружию присущи два набора приёмов, между которыми можно переключаться, в каждом конкретном случае можно выбирать либо наиболее оптимальный удар или допустим резко уменьшить расстояние от противника, нанесения более сложного удара, чтобы отнять больше энергии у монстра. На каждом уровне разработчики продумали всё, чтобы убить персонажа и это больше всего подходит для любителей зловещей хардкорности. Так как игровой мир третьей части стал намного мрачнее и зловещее, а в некоторых локациях вообще ничего не видно, то разработчиками был внедрён вечный факел, с которым можно пройти всю игру. Помимо основной функции факел позволяет находить надгробные камни, которые содержат полезную информацию для понимания сюжета или же неприятные ловушки.

     Намного улучшена стрельба из лука, проработана механика дальнего боя, короткие луки скорострельны и не прекращают стрельбу во время перекатов, всё это стимулирует игроков выбирать именно лучника вместо воина или мага. Для перса стали доступны три различные стойки, так допустим меч можно держать над головой для широкого замаха, либо перед собой или же как копьё, понятно, что от выбора стойки героя меняется стратегия его атаки и последующего движения. Свою броню можно запачкать пылью или кровью, в этом случае доспехи теряют первоначальный блеск. В Dark Souls 3 мимики это не просто сундуки, мобы в локации принимают самые неожиданные формы или отращивают у себя необычные конечности, кроме того они имеют некоторый интеллект и способны нападать сзади или участвовать только в коллективных атаках, чтобы наносить герою наибольший урон. Вы обязательно встретитесь с рыцарями из первой части игры, по цвету глаз можно определить усиленного рыцаря, у него красные глаза, да и поскольку рыцари обычно ходят толпой, поэтому на начальных этапах нужно быть особо осторожным.