Бойцы в игрухе Gears of War 4 неплохо вооружены, например есть винтовки с подствольной бензопилой

КОМПЬЮТЕРНЫЕ ИГРЫ 🕔Октябрь 21, 2016

     Итак, Gears of War 4 это игруха в жанре шутеров, разработкой 4-й игровой саги занимаются геймдевы из компании The Coalition, первые 3-ри части которой хорошо известны игровому сообществу и разрабатывались Epic Games, причём в четвёртой части немало игровых ресурсов взято из предыдущих частей игры. Действия игры также как и раньше протекают на планете Сера, но в в данном продолжении игра достаточно мрачная и реалистичная. Как известно, игрокам в конце 3-й части специальное оружие уничтожило все полезные ресурсы, которые были необходимы для переработки топлива, в результате чего человечество вынуждено жить в городах, которые защищены от внешнего мира укреплениями, планету Сера накрыли песчаные бури и другие катаклизмы. Реальные события происходят через 25 лет после третьей части игры, как известно саранча истреблена, жизнь возвращается в нормальное русло, но возникает другая угроза, активизировался бесконечный шторм и люди постепенно вымирают. Главный герой Джей Ди Феникс, сын Маркуса Феникса служит в  COG, как и его отец, но после одного непредвиденного события вдвоём с Делмонтом Уокером, как ранее вместе служившие в войсках Объединенного правительства, идут в самоволку и скрываются в деревушке, которую контролирует Диаз, позже к ним подключается Рой.

     Также в четвёртой части Кейт и множество других персонажей являются играбельными. Мир игры реализован в стилистике северной Италии, явления погоды в игре очень непредсказуемы, может резко налететь ураган и вырвать деревья с корнем, причём погода оказывает влияние на исход сражения и мешает сражаться с противниками, например ветер мешает прицелиться, бойцов могут поражать молнии, правда и монстрам погода тоже вредит, Вы обязательно встретитесь с явлением огненного ветра, это что-то типа урагана с выбросами лавы. В игровом мире появляются новые персонажи Swarm, которые похищают людей. Кроме этого в лесах встречаются коконы с бледными существами похожими на людей, по факту это новый вид игровых существ. Бойцы в игрухе неплохо вооружены, например есть винтовки с подствольной бензопилой, оснащённые фонариком, бойцы как правило предпочитают скрываться в укрытиях, хотя тем, кто играл в более старые версии игровой саги заметно, что в новой игре нет цели сделать из бойцов бесстрашных убийц монстров, они скорее больше приближены к реалистичным персонажам, которые поддаются панике и ощущают страх.

     Эффектно выглядит оружие Dropshot, это смесь бура и мины, который летит вперед, до тех пор пока нажата клавиша и падает на противника вертикально вниз, причём через некоторое время происходит взрыв, но перед этим на короткое время включается бур, который выворачивает то или кого он бурит, выглядит довольно впечатляюще. Помимо этого мощным оружием является Buzzkill, оно стреляет большим количеством циркулярных пил, которые отскакивают от стен и разрывают монстров на мелкие куски. Достаточно эффективен боевой нож и по этой причине ближний бой в Gears 4 отлично проработан. Бойцы сталкиваются с противниками, так как им необходимо исследовать заброшенный город полностью. В роли Саранчи выступают Дроны, белолицые монстры, также присутствует монстр Juvie, он наделён хвостом с жалом и он очень быстр.

     В Gears of War 4 присутствует механизм для внутренних платежей, к несчастью это практическая неизбежность современного игростроения, в игре можно за реальную валюту покупать ящики с карточками для визуальных изменений: «шкурки» для персонажей и уникальные модели оружия. Очевидно, что можно не приобретать карточки, а как обычно играть и получать очки за убитых противников, каждый выбирает сам, тратить время или деньги, для достижения прогресса в игрухе, это типовой подход большинства современных игр, за счёт внутриигровых покупок большинство компаний получают намного больше прибыли, чем с продажи самих игр. У игры расширится бестиарий и можно будет играть по локальной сети, также функционирует мультиплеерный режим «Training Grounds». В игре присутствует отключаемый фильтр цензуры, чтобы можно было отключать ненормативную лексику и захватывать максимум игровой аудитории. Есть в планах, что игра должна выйти и на PC, тем более, что Microsoft уже заявлял об объединении PC и Xbox One в единую игровую платформу.